DAREK

购买正版Minecraft是一种怎样的体验

写在前面

请允许我自恋的用了这个标题

玩Minecraft有一段时间了,打算入正版,没想到入正体验比我想象的要“奇特”的多。

这次购买目标是两份Minecraft正版,一份绑定账号,一份获得邀请码送朋友。

购买

这次打开Minecraft的官网变了风格,还以为进入了山寨的网站,仔细check了域名才确认这就是官网。新官网总体上美观了,但是觉得没有之前的程序员范了。

绑定账号的这份正版购买顺利,甚至可以支付宝付款,而且汇率给的也是相当实惠165RMB,刷刷几下就买好了。购买邀请码(Code)就遇到了一点问题,首先要跳转到Mojang的官网购买,这里只支持美元购买,还竟然不能使用PayPal。我最后放弃了购买Code,找朋友要了他的账号买好了。

下载

其实没什么可以写的,下载没别的,就是慢。

顺便说一下,购买一份正版可以在MacWinLinux上下载并开始游戏,无需购买多份。

安装

Mac上是dmg,打开拖到应用里就好了
Win上默认是msi,双击安装,也可以下载exe,直接运行即可

运行

这是体验最糟糕的一个环节!

在Mac上还算顺利,开始是启动器下载失败,开了科学上网,然后又尝试的历次,总算成功。jar包下载速度也还OK,不一会儿就开始游戏了。

在Win上实在是让我无语了,启动器下载失败,解决方法见上,Runtime配置失败,以管理员身份运行解决,jar包下载缓慢,重试1个小时解决。然后进到游戏我发呆了好久。

总结

如果你问我后悔买么?当然不后悔。


最后推荐下我搭建Minecraft服务器用的VPS:vultr

⬅️ Go back