DAREK

养成你的密码习惯—levelX

回顾

这是系列文章的最后一篇了,levelX?,不是改level4了么?这篇文章我将介绍我自己的密码习惯,并解释为什么是levelX

你的密码应该是这样的

levelX:运用密码管理软件

我们在开篇说过,密码要安全,既需要又需要不一样,那为什么不做个软件管理这些密码呢?但是我们又会有以下的顾虑

常见密码管理软件介绍

(软件名可点击进入)

1Password:笔者正在使用中,全平台支持,但是价格感人,密码本地存储,win+Mac+iOS同步需要借助Dropbox或WiFi,稍有不便。

LastPass:密码由软件公司统一存储,笔者最先开始用的管理软件,各平台同步方便,移动端采用包月付费。

KeePass:开源,支持Win、Linux、Mac、Android、iOS、WP

…………….

写在最后

4篇文章中,介绍了我对密码习惯的经验,难免有疏漏之处,望指正。

我推荐借助密码管理软件管理密码,它虽然存在“X”(未知的隐患),但是还是安全和便捷最权衡的方案。

最后,谢谢您的支持!

 

⬅️ Go back