DAREK

养成你的密码习惯—level3

回顾

在上篇文章 养成你的密码习惯—level2 成功的对你的密码“加密”了,一个简单的算法,让你所有的网站密码各不相同。

虽然密码各不相同,但还是可能会被不法之徒“偷窥”并加以利用,下面就教大家给自己的账号请一个管家。


 

你的密码应该是这样的

level3:开启两步验证

先来解释下什么是“两步验证”,短信验证码、口令牌、安全口令 这些都属于两步验证

msgauth appauthtrueauth

开启了两步验证就相当于给房子请了管家,不当但要拿着钥匙,还要确认的确是你本人

如何开启两步验证呢?

正如前面所说,两步验证的方式有很多,所以也就没有一个统一的方式,我在下面汇总了几类常见的方法,再遇到类似的也就可以无师自通啦

Apple ID两步验证使用说明及详细设置教程

Authy – 跨平台二次验证应用

其实在你的账号设置里仔细找一下,总会看到类似的字眼的,按提示开启就好了!

PS:

下一篇文章将是本系列的最后一篇,将介绍在安全性和易用性权衡的密码管理方式——密码管理软件。还是要说的是:安全的密码必然会让你觉得”麻烦”,需要根据自身情况选择适合你的密码习惯。

⬅️ Go back